ヤーコン芋 食べ方

掘り立てのヤーコンの小さい芋は苦味がありますこの時点ではまだ
食べないほうがいいと思います

1週間から1ヶ月くらい置くと甘味がでてきますからこの辺で料理に
工夫して食べると美味しくなります が、成分であるフラクトオリゴ糖

はかなりの部分分解されてしまいます そのため」漬物にしてしまうと成分
が残り苦味もなく食べられると思います。

ヤーコン芋は食べすぎるとフラクトオリゴ糖のためお腹がゆるくなることが
ありますが、これは一過性のもので病的なものではありません
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/66165955

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。